- 4 pessoas
- 1:10
- Intermediário
Você pode substituir Costela por:
Ingredientes
Croquetas
- 200g de Costela bovina em cubos grandes
- 2 Dente de alho
- 5ml de Óleo
- 1 Folha de louro
- 1 Colher de sopa de Molho inglês
- 1 Colher de sopa de mostarda dijon
- 1 Cebola picada
- 100g de Manteiga
- 100g de Farinha de trigo
- 800ml/1l de Leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 Ovos
- Farinha de trigo
- Farinha panko
- Óleo
Geleia de cupuaçu
- 100g de Polpa de cupuaçu
- 60g de Açúcar
- Suco de ½ limão
- ¼ de Pimenta dedo de moça picada
- 1 Colher de chá de manteiga
Modo de Preparo
Croquetas
Tempere a costela com sal e pimenta, em uma panela de pressão sele a costela. Em seguida, coloque os dentes de alho inteiro, o louro, o molho inglês e a mostarda. Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos, até que a carne esteja boa para desfiar. Desfie e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque a carne desfiada e depois a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta. Coloque o leite aos poucos, por cerca de 15 minutos, e continue mexendo para que vire uma massa, desgrudando da panela. Espere esfriar.
Faça bolinhos, empane no ovo, farinha de trigo e farinha panko. Frite e óleo da sua preferência.
Geleia de cupuaçu
Em uma panela, coloque a manteiga e a pimenta, refogue rapidamente. Em seguida, coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe até o ponto de geleia.
Sirva como acompanhamento para as croquetas.